Добро пожаловать в мою нормальность / Шалом. Или длинная история о том, как мы ездили в Израиль. Часть четвертая

Не стоит забывать, что у этой истории уже есть три части)) Так что один, два, три. И погнали дальше)

В Израиле у нас всего шесть полных дней. Четыре из них уже расписаны - это дни, когда у ребят выходные (а у нас тут вообще-то Новый год с 9 по 11 сентября)). А вот первых два мы предоставлены сами себе. Изначально была мысль брать экскурсии, но мы как-то не очень по этим делам. Поэтому путем... да даже не знаю каким путем... нами было принято решение об аренде машины на два этих дня.

Оля связала нас с парнем, который собственно и помог нам. Мы предварительно созвонились с ним и он оставил для нас бронь. Нам нужно было только приехать на пункт оформления и выдачи в нашем же городе. Для бронирования нам понадобились права, тот самый синий талончик, который нам дали на паспортном контроле и банковская карточка. Забегая вперед, скажу сразу, карту лучше брать кредитную, а не дебетовую, но об этом я потом еще расскажу. Если не забуду)) Ах, да - Europcar.

Итак, проснулись мы по привычке рано. Подождали, пока проснется Леша и двинули за машиной. Уже в 9 утра термометр с издевкой показывал нам 30 градусов)) Сентябрь, чё)

На офисе оказалась русскоязычная девушка. Минут 10-15 оформления, потом еще минут 10 решения проблем с симкой и мы готовы) Вот наша ласточка)

 
О навигаторе. Вы конечно как хотите, но все местные пользуются только Waze. Вроде как он даже арабские кварталы обводит стороной. Плюс Pango - это для парковок *блин, надо писать отдельный пост про все детали*

А, да! Я же совсем забыла сказать! Мы же сегодня едем в Хайфу - третий по величине город Израиля. 
Хоть нас и предупреждали, что водители тут так себе, но в целом добираемся мы нормально. Бросаем машину на каком-то диком пляже и рвем к морю! Вооооот оно)) И мне кажется, оно ну очень мне идет))




 
Вода изумительная! Даже волны не могут помешать нам словить кайф)) А видите гору на последней фотографии? Это гора Кармель. Вот туда-то мы и отправляемся на фуникулере )) Две минуты кайфа за какую-то совершенно недемократичную цену) Ну да ладно)


 
Мы поднимаемся наверх и нам открываются совершенно невообразимые виды!

 
Там же на горе находится Монастырь Стелла Марис - монастырь Ордена босых кармелитов XIX века. Посетить его можно совершенно свободно.

 
Но вообще-то у нас есть цель) Нам нужны Бахайские сады) По карте нам кажется, что это совсем недалеко и мы отправляемся в путь. По жаре. Пешком. И это имея машину. Ну ладно. Мы идем, идем, идем. И вот они! Вроде бы. Но блин, мы находимся прямо в центре, а входы есть только внизу и вверху.

Как бы вам объяснить-то весь трагизм ситуации. Бахайские сады - это огромный парк на склоне горы, от вершины до подножья которой 300 метров. 300 метров по прямой - это мало, но 300 метров в гору - это овер дохера. Просто поверьте.

Короче, против всякой логики (логично было бы спускаться по самим садам внутри уже сверху вниз, согласитесь) мы идем вниз. И, обоги, находим вход! Даже снизу сады уже впечатляют.

 

Мы проходим через охрану (вход свободный) и заходим внутрь. Не успеваем сделать и одной фотки как понимаем, что открыта только одна площадка. Возвращаемся назад. Спрашиваем, как попасть наверх. Получаем закономерный ответ - вдоль садов и идите. Ну мы и пошли. *лять! 

Честно говоря, в этот момент я прокляла всё. Вот просто всё! Я не буду вам рассказывать, как я чуть не сдохла, но осилили мы только половину. И оказались ровно на том месте, куда и пришли вначале ))) Честно говоря, я была близка к тому, чтобы разреветься)) Но на то я и баба, а на то СИ мужик. Господи, спасибо за умного мужа) 

Короче, остаток пути мы проехали на городском автобусе)) 5,90 шекелей (или 1,65 долл) и мы у цели.

 
Остановка практически у самого входа в сады. Мы проходим пост охраны и понимаем, что сверху тоже открыта одна-единственная площадка!! Одна, мать его! Одна! Я не знаю, как реагировать. СИ гуглит, и оказывается, что полностью они открыты только с 9 до 12))) Ну короче я не буду описывать всю смесь чувств, которые тогда мною овладели. Ведь даже то, что мы увидели, того стоило!


 
Совершенно неудивительно, что Бахайские сады входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Честно говоря, очень жаль, что мы туда не попали. Не поленитесь, погуглите внутреннюю часть - это прекрасно!

Ну а мы изрядно подгулявшие и уже голодные хотим-таки поесть да и как бы к машине уже как-то попасть)) Речи о том, чтобы идти пешком уже даже и быть не может, поэтому мы едем на автобусе. И по дороге от остановки до того места, где мы оставили свое транспортное средство, мы таки наконец-то встречаем питу и фалафель!! Для тех, кто не в курсе. Если вы были в Израиле и не ели питу с фалафелем и хумусом, то в Израиле вы не были.

 
Еды в Израиле не жалеют, мы убедились в этом не единожды. Поэтому я даже до конца не смогла осилить свое блюдо))


Немного пешочком и мы на месте) Еще раз купаемся. Конечно же) Мне обязательно надо сделать еще мильен фоток - СИ уже привык и не сопротивляется)


 
И отправляемся домой. Как ни печально, но сил у нас ни на что больше нет. Понятно, что это точно не всё, что можно было посмотреть в Хайфе, но ладно, для первого раза сойдет)) Просто будем надеяться, что это не последний) 

Мы приезжаем домой и в 10 часов опять вырубаемся)) Ну а что, мы люди деревенские: как только солнце село - ложимся спать) Да и силы же нужны. У нас же завтра тоже день насыщенный. Уж поверьте)) Но об этом уже завтра - солнце-то село - спать уже пора давно))
  • poker-face, 17.09.2018 22:03 #
    +1
    1
    Я счас умру от восторга!!!! Круууууть! Хочу !!!! Фотки потрясающие! Вы клёвые!!!!!
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 17.09.2018 22:05 #

      Погнали ещё раз!)))
      ответить на комментарий
      • poker-face, 17.09.2018 22:06 #

        Только Олю предупреди что си отрастил волосы и покрасился)
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 17.09.2018 22:09 #

          Ой, они такие клёвые ребята, что примут нас всех втроем))
          ответить на комментарий
  • Lapka, 17.09.2018 22:32 #
    +1
    1
    Вот даже не хочется ни о чем спрашивать, так сочно описала, ни убавить, ни прибавить.
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 06:37 #

      На самом деле многое приходится опускать - иначе тут чтиво будет на час))
      ответить на комментарий
  • adelka, 17.09.2018 22:38 #
    +1
    1
    виды просто ваааааау!... 
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 06:37 #

      А это же просто фотки! Видала бы ты это живьем!!
      ответить на комментарий
  • Nayana, 17.09.2018 22:59 #
    +1
    1
    ну вот опять!!! ничиво не рассмотрела!))))
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 06:38 #

      Даю тебе возможность перечитать второй раз)))
      ответить на комментарий
  • pandolya, 17.09.2018 23:08 #
    +1
    1
    Тебе не кажется, ты идеально вписываешься в пейзаж!)
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 06:38 #

         Я от него балдела)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.09.2018 23:43 #
    +1
    1
    Сначала хотела написать, что ты затмила все красоты Израиля) но Бахайские сады меня покорили. И я не поленилась погуглить), они и в самом деле офигительные!
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 06:39 #

      Да они реально бесподобные! Я, конечно, тоже ничего, но сады... Просто отпад!))
      ответить на комментарий
  • Clown, 18.09.2018 09:14 #

    Конечно же) Мне обязательно надо сделать еще мильен фоток - СИ уже привык и не сопротивляется) Это так что ли? :) 
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 09:15 #

      Ой, ну вот не надо)) У нас всё на добровольных началах))
      ответить на комментарий
      • Clown, 18.09.2018 10:14 #

        Ой, ну, можно подумать герой из видео выше не на добровольных началах тоже :)
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 18.09.2018 13:24 #
    +1
    1
    Восторг!
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 18.09.2018 13:43 #

      Таки да)) Спасибо)
      ответить на комментарий
  • Tatti, 19.09.2018 10:31 #

    Как же здорово!!!
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 19.09.2018 10:42 #

      Фотки пересматриваю и аж рыдать хочется))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ohankovich
287 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}